加入收藏 | 客户留言 | 购物车 | 帮助 | RSS
|
|
|
|
|
|
今天是   
 
类别:
您当前的位置:首页 > 公告

巨丰茶业深入开展学习“八荣八耻”

时间:2009-06-23 23:14:25  

        2009年6月20日上午,巨丰公司全体员工深入学习了胡锦涛总书记2006年3月4日在看望出席全国政协十届四次会议委员时提出来的“八荣八耻”,为全体巨丰人树立了正确的价值观和荣辱观。

         通过集体学习,巨丰人了解了八荣八耻的深刻内涵及其深远的现实意义。以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。民族精神的核心是爱国主义,爱国主义是推动我国社会历史前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱,是激励全国人民团结奋斗的光辉旗帜。以服务人民为荣、以背离人民为耻。“民为邦本,本固邦宁”。我们党是立党为公、执政为民的马克思主义执政党。为人民服务,是社会主义道德建设的核心所在。以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。科学的进步是社会进步的巨大源泉,一个国家的现代化,首先必然是科学技术的现代化。一个崇尚科学的民族,必然是一个不断进步的、充满生机和活力的民族。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。劳动光荣,文化长久。中华民族是勤劳的民族。要求每一个公民要坚持勤奋学习,英勇劳动,扎实工作,兢兢业业地在本职工作岗位上创造一流的工作业绩,为全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦、多做贡献。以团结互助为荣、以损人利己为耻。团结出凝聚力、战斗力和创造力。要把各种力量凝聚起来、组织起来,同心同德地为中国特色社会主义的伟大事业而奋斗。要提倡急他人所需,帮他人所难的团结互助精神,人人关心和帮助他人,处处尊重和爱护他人。以诚实守信为荣、以见利忘义为耻。诚信是立身之本、发展之道。构建和谐社会,个人需要诚信,集体、社会需要诚信,国家更需要诚信。只有人人讲诚信,取信于他人,给他人以信任,形成和谐的人际关系,才能为构建和谐社会奠定坚实的基础。以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻。法治和责任理念是现代社会的基本理念。遵纪守法是公民应尽的社会责任和道德义务。要树立宪法意识和法制观念,严格遵守宪法和法律。以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。“艰难困苦,玉汝于成。”艰苦奋斗是我们民族的传统美德,艰苦奋斗也是我们党的传家宝和政治本色。

   “八荣八耻”的重要论述,涵盖爱国主义、集体主义、社会主义思想,体现了中华民族传统美德和时代要求,反映社会主义世界观、人生观、价值观,明确了当代中国最基本的价值取向和行为准则,是马克思主义道德观的精辟概括,是新时期社会主义道德的系统总结,是以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观的重要组成部分,是新形势下社会主义思想道德建设的重要指导方针。对于弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,加强社会主义道德建设,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,打牢全国人民团结奋斗的共同思想基础,形成积极健康向上的社会风尚,具有重大的现实意义和深远的历史意义。 


近回首页
返回首页
网站首页 | 产品目录 | 购买流程 | 如何付款 | 投诉建议 | 设为首页 | 加入收藏